青海频道
>>正文

大通县畜牧兽医站组织开展2017年文化科技卫生“三下乡”活动

2017-01-04   来源: 青海日报

  为推进农村精神文明建设,满足广大农民群众的精神文化需求,2016年12月26日-27日,大通回族土族自治县畜牧兽医站结合单位实际,积极组织参加了“舞动春天·情暖北川”2017年大通县文化、科技、卫生“三下乡”活动。

  此次“三下乡”活动,紧贴实际,以社会主义核心价值观,共筑“中国梦”等内容和形式表现,为多林镇石头滩村和极乐乡下和衷村群众送去了内容丰富、形式多样的文化、科技、卫生大餐,展现了当代青年积极向上的精神风貌及实现伟大“中国梦”的美好愿景。得到广大农民群众的热烈欢迎和称赞。在活动中,畜牧兽医站还发放各类养殖、疫病防治、动物检疫、畜间包虫病防治等宣传材料1050份、本、套。

  据了解,此次“三下乡”是针对全县10个精准扶贫村帮扶工作的举措之一,通过组织送文化、科技、卫生下乡活动,宣传弘扬爱党、爱国的时代主题文化,推动社会主义文化大发展大繁荣,进一步丰富和活跃群众的精神文化生活,推进了农村文化发展和精神文明建设,着力构建了社会主义幸福和谐新农村。

010070190010000000000000011116041120241225