海南报:同德尕巴松多派出所依法处置一起妨害公务暴力袭警案


    近日,海南州同德县发生一起暴力袭警案,3名嫌疑人暴力妨害公务,殴打执勤民警,分别被依法刑事拘留和行政拘留。

    12月21日23时57分,同德县公安局指挥中心接到群众“有人在平安小区门口打架”的报警,巡警大队执勤民警到达现场后发现违法嫌疑人斗某、宗某和多某处于醉酒状态,相互撕打。民警立即上前劝阻,3名违法嫌疑人拒不配合民警执法,反而恶语相加。民警遂对3名违法嫌疑人进行了口头传唤遭到拒绝后,进行强制传唤。期间,3名违法嫌疑人无视民警警告,在警车内仍然相互厮打并辱骂民警,态度极其恶劣。巡警大队在向尕巴松多派出所移交案件的过程中,违法嫌疑人宗某拒不配合民警执法,并将巡警大队执勤民警的左眼部打伤。违法嫌疑人斗某和多某挣脱民警束缚,强行撕扯、殴打值班民警,致使4名民警不同程度受伤。被依法采取了约束型醒酒措施后,违法嫌疑人仍然扬言报复并对看护民警进行辱骂、吐口水直至酒醒。

    案发后,同德县公安局立即组织治安大队、督察大队和尕巴松多派出所联合侦办此案。经调查取证,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条之规定,给予犯罪嫌疑人斗某刑事拘留;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款、第五十条第二款和第十条规定合并执行,分别给予违法嫌疑人多某和宗某15天和20的行政拘留处罚。(王寿邦)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20161229/30466.shtml

010070190010000000000000011100001120237285