青海频道
>>正文

西宁城西区31项文化活动增添浓浓年味

2017-01-03   来源: 青海日报

    非遗项目展演、百老汇服饰展、好莱坞经典音乐会模仿秀、名人蜡像展……5大板块31项主题活动,为2017年“春之声·幸福西区”文化旅游节暨三节群众文化活动增添了更多趣味。

    一年一度三节文化活动是西宁市城西区献给广大群众的一份厚礼,也是市民感受浓浓年味的最大看点。为丰富和活跃全区各族群众节日文化生活,城西区通过政府主导、社会协同、群众参与的方式,组织开展内容丰富、形式多样、覆盖面广、参与度高的系列活动,展现西区多元文化、民俗文化、节庆文化的独特魅力,营造喜庆热烈、文明祥和、安全有序的节日氛围,让全区各族群众度过一个欢乐祥和的节日。

    活动主要包括惠民文化、民俗文化、高雅艺术、文化会展、旅游购物等五大板块,迎新年晚会、慰问特殊人群民乐音乐会、“明珠璀璨·幸福西区”新春灯会、“夏都纳福·祥盈庙会”传统庙会、“紫燕迎春·金鸡贺岁”优秀社火展演、好莱坞经典音乐会模仿秀、“金鸡献瑞·喜迎新年”书画笔会、“品味城西”美食节等活动31项。

    与此同时,为打造“一街一镇一风格”品牌,提倡和鼓励在村、社区、企业、部队等地开展丰富多彩、健康有益的文化活动,城西区各街道办事处也进行了精心准备和安排,一批喜闻乐见的活动将奉献给辖区居民。(作者: 林玟均 毛亮)

010070190010000000000000011100001120234225