青海频道
>>正文

西宁市城西区项目管理人员补充新能量

2017-01-03   来源: 西宁晚报

    2016年12月28日,西宁市城西区举办建设工程项目管理培训班。就建设项目资金使用管理、建设工程项目管理基本知识等内容展开培训,全面提高项目管理人员的专业技术水平。全区各部门、各单位95人参加培训。

    项目建设是经济社会发展的载体和动力,是增强经济发展后劲、激发经济活力的重要基础。在推进全省高端现代服务业发展核心区建设中,城西区充分发挥项目在加快发展中的载体和主体支撑作用,强力推进项目建设,打造地区经济增长的新引擎。为了全面提高各部门项目管理人员的专业技术水平,促进项目工作健康发展,此次培训班邀请了青海大学、西北建筑工程学院教授为大家授课,内容涵盖了建设工程项目管理基本知识、建设单位及主要参建单位质量安全责任、甲方代表基本知识培训及建设项目资金使用管理等方面6个课程17项培训内容。通过培训,不仅提升了各部门工作人员的业务水平,而且有助于推动项目高效优质实施。

    据介绍,今年城西区明确工作目标,制定了工作计划,推进相关重点工程、重大项目建设。完成气象巷道路畅通工程、西交通巷道路畅通工程、张家湾小学道路建设项目、张家湾小学食堂建设项目、新建两个办事处项目,实施生态景观提升(绿道)等涉及城市景观提升、生态建设、缓堵保畅等多个领域的小城建项目。将保障性住房作为一项重点民生工作,不断改善辖区居民居住条件,实施棚户区综合改造工程。积极推进湟岸巷改造等建设项目和西关大街西延段等重点项目征地拆迁。结合海绵城市建设,加快火烧沟流域综合治理。(作者: 毛亮作者: 毛亮)

010070190010000000000000011100001120234201