青海频道
>>正文

西宁市城北区为30户困难户雪中送炭

2017-01-03   来源: 西宁晚报

    为了让辖区困难群众温暖过冬、快乐过年,西宁市城北区政协举行了“青海省汇爱公益基金会扶贫助困”发放仪式,为辖区困难群众雪中送炭。

    近日,城北区政协积极协调,争取省政协汇爱公益基金会,并前期经过民政部门和镇、街道的前期调查和摸排,确定30户困难家庭为城北区第三批受助家庭。来自辖区的30名鳏寡孤独、重度残疾人员得到了每人2000元的扶贫捐助,共发放救助金6万元。城北区民政局和各镇、街道办事处相关人员参加了仪式,并为受资助人员发放了救助金。

    近年来,省政协高度重视和关心困难群体的帮扶工作,于2013年11月协调成立了青海省汇爱公益基金会,该基金会开展扶贫助困活动的主题和重点对象是专项资助无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人或抚养人的老人、残疾人和未成年人,因病、因灾丧失主要劳动力难以维持日常生活的农牧区特困家庭。城北区政协通过汇聚政协委员和社会各界人士的爱心,为贫困人群送去了真切的关爱和温暖,有力改善了他们的生产生活条件。(作者: 范生栋)

010070190010000000000000011100001120234174