青海频道
>>正文

西宁市城东区站在高起点上谋划创城

2017-01-03   来源: 西宁晚报

    在岁末年初之际,城东区召开创建全国文明城市工作总结大会,会议对2016年全区创城工作进行了全面总结回顾,进一步理清了创城工作思路,站在更高起点谋划、部署全区创城工作,为促进2017年东区创城冲刺并达到文明城区目标奠定了坚实的基础。

    2016年东区创城各项工作扎实推进

    会议指出,2016年、尤其是12月份创城迎检测评期间,全区上下齐心、迅速行动,“一把手”亲自挂帅,深入实地、分片包干、跟踪督办,抓指导、抓检查、抓落实。各部门、各单位以志在必得的信心、全力以赴的干劲、雷厉风行的作风,继续发扬“5+2”“白加黑”的精神,集中精力、争分夺秒,扎扎实实做好创城各项工作并取得了新的突破。

    2017年用长效机制巩固提升创城成果

    一是围绕创城测评体系,进一步建立长效机制。二是围绕市容市貌治理,开展各类专项整治工作。三是围绕精神文明建设,狠抓市民素质提升工程,全面提升市民素质和城区文明程度。四是围绕公益广告宣传,狠抓社会舆论氛围营造,进一步提高市民的创城知晓率。五是围绕志愿者服务,建立服务工作长效机制。六是围绕美丽乡村建设,推进农村文明创建。

    以创城为契机再争上游共建“和谐东区”

    会议指出,东区创城攻坚增强了全区各级领导班子的凝聚力、号召力,增强了党员干部的政治意识、大局意识和纪律意识,增强了各级党组织的执行力、战斗力,使干部职工养成了严格的纪律和作风,为推动东区“和谐”发展、“绿色”发展提供了可借鉴和推广的经验和做法……当前摆在东区面前刻不容缓的大事就是千方百计巩固提升创建成果,防止问题反弹回潮!为此,全区上下要始终把政治纪律、政治规矩挺到前面;要把城区发展作为第一要务;要把全面深化改革作为提高工作质量的动力源泉;要把集中行动与建立长效机制有机结合起来,紧扣创城中存在的薄弱环节和机制弊端,建立完善联动管理机制,让“门前三包”真正包起来;要把干部队伍建设作为管根本、管长远的大事来抓。会议号召全区上下要以创建国家文明城市为契机,团结一心,上下一致,再鼓干劲,再争上游,以更大的决心、更高的标准、更强的措施,团结动员各族群众共创文明城市、共建“和谐东区”。(作者: 东宣 廉有军 得舟)

010070190010000000000000011100001120234155