新华网青海> 青海频道> 舆情> 正文
ETC卡里的钱,会被盗刷吗?
本文来源: 西宁晚报 2016-12-19 23:50:55 编辑: 卡娅梅朵 作者: 王瑞欣
工作人员解释道:小额免密免签服务是中国银联联合各成员机构,开通的一种快速支付业务。在使用小额免密免签服务时,持卡人只需要把具有“闪付”功能的金融IC卡,靠近POS机等受理终端的“闪付”感应区“挥卡”,就可以完成支付。

方便快捷的ETC业务,受到了越来越多有车一族的青睐。可最近,一段利用移动POS机盗刷ETC卡的视频让不少办理了ETC的车主感到十分不安,担心自己的ETC卡被盗刷。

记者在此视频上看到,一名男子拿着一台移动POS机在一辆安装了ETC卡的车上轻轻一触就成功支付了1元钱,虽然金额不大但可以重复刷取。没有任何密码输入,卡里的钱就这样不翼而飞,这是真的吗?

对此问题,记者询问了建行的客服人员,工作人员解释道:小额免密免签服务是中国银联联合各成员机构,开通的一种快速支付业务。在使用小额免密免签服务时,持卡人只需要把具有“闪付”功能的金融IC卡,靠近POS机等受理终端的“闪付”感应区“挥卡”,就可以完成支付。如果交易金额在300元以下,持卡人无须输入密码和签名,各家银行还对这项业务配置了不同的单日交易额上限。但如果车主办理的是ETC专用卡可以不必担心,因为此类卡只能在通过高速路收费站时才能使用,如果使用的是信用卡或储蓄卡并且卡面上印有“闪付”字样的,车主可以拨打银行的客服热线咨询自己是否开通了小额免密免签业务,如果开通了可以直接通过客服人员或去柜台进行关闭。同时,如果担心自己的卡被盗刷,银行工作人员提醒在不使用时,最好将ETC卡拔出,这样会更安全。

标签: 盗刷 etc
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000