三江源绘出美丽生态画卷
本文来源: 新华社 2016-12-19 16:47:23 编辑: 尤莉灵 作者: 吴刚
三江源绘出美丽生态画卷 这是可可西里的航拍画面(12月1日摄)。 位于青海省南部的三江源地区是长江、黄河、澜沧江的发源地,也是亚洲重要的水源涵养区和生态安全屏障,境内雪豹、藏羚羊等珍稀野生物种众多。2005年,三江源地区正式设立国家级自然保护区开展工程应急式保护,以遏制这一地区的生态退化趋势。2016年4月,三江源国家公园体制试点于保护区内设立,园区总面积12.31万平方公里,以建立科学、普惠的生态保护新模式为最终建设目标之一。新华社记者多次进入三江源地区拍摄已初现的美丽生态画卷。 新华社记者 吴刚 摄
三江源绘出美丽生态画卷 这是野牦牛在可可西里觅食的航拍画面(12月1日摄)。
三江源绘出美丽生态画卷 6月7日,一只狼与几只藏羚羊在可可西里对峙。
三江源绘出美丽生态画卷 12月2日,一群藏野驴在可可西里奔跑。
三江源绘出美丽生态画卷 1月21日,在青海玉树藏族自治州曲麻莱县的一处草场,一名牧民赶着羊群往家中行走。
三江源绘出美丽生态画卷 6月7日,一群待产的母藏羚羊通过青藏公路前往卓乃湖产仔。
三江源绘出美丽生态画卷 4月17日,青海玉树藏族自治州杂多县的一处草场,一名牧民赶着一头牛回家。
三江源绘出美丽生态画卷 6月15日,在青海玉树藏族自治州曲麻莱县境内的尕朵觉沃神山,几名僧人抛撒风马。
三江源绘出美丽生态画卷 4月20日,在玉树藏族自治州玉树市,几名藏族群众试骑公共自行车。
三江源绘出美丽生态画卷 3月10日,在位于青海省格尔木市的长江源移民新村,一名村民雕刻玛尼石。移民新村的村民来自长江源头的唐古拉山镇,为了长江源头的草场恢复,他们搬离世代生活的土地。

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000