新华网青海> 青海频道> 新华专递(新华社记者看青海)> 正文
青海冰壶赛场上的冷艳美女:可沉稳 可霸气 还很活泼
本文来源: 新华网 2016-12-12 17:39:35 编辑: 尤莉灵 作者: 汪晓青
12月12日,首届中国·青海国际冰壶邀请赛进入第二天的赛程,中国冰壶女队迎战瑞士冰壶女队。

新华网西宁12月12日电(汪晓青)拿起冰刷,脱下外套,中国冰壶女队的四位姑娘踏上赛道,立刻进入备战状态。12月12日,首届中国·青海国际冰壶邀请赛进入第二天的赛程,中国冰壶女队迎战瑞士冰壶女队。

青海冰壶赛场上的冷艳美女:可沉稳 可霸气 还很活泼

赛场上的她们:沉稳

尽管赛道上的温度并不高,女运动员们依然利落的脱下外套,迅速进入战斗状态。瞄准,掷球,扫冰,入垒,一系列连贯的动作下来,冰壶稳稳的停在营垒得分区内。

冰壶也被誉为“冰上国际象棋”,从贵族阶层流行起来的冰壶运动生来就与神秘和高雅密不可分。如今,冰壶比赛作为冬季运动项目已经被列入锦标赛、冬奥会等国际大型赛事,但冰壶运动“内敛低调”的气质却并不似其他运动项目。

沉稳大气,目光如炬,这是运动员们在赛场上的表现。

青海冰壶赛场上的冷艳美女:可沉稳 可霸气 还很活泼

中国冰壶女队选手张丽君稳稳的开始掷球,旁边“护驾”的是队友王芮和姜思淼,在营垒指导的则是队长王冰玉。“姑娘们的表现还不错,虽然队员们大多还比较年轻,但大家比赛的热情、竞技的状态都很不错。”队长王冰玉说。

在女子组比赛的同时,中国冰壶男队的运动员巴德鑫正在赛场边观战。“女队的表现很不错。”和男队一样,此次参加比赛的冰壶女队也是在赛前才刚刚组建的,队员们都处于磨合期,但大家目标一致,技术沉稳熟练,两天的比赛下来表现都可圈可点。

青海冰壶赛场上的冷艳美女:可沉稳 可霸气 还很活泼


比赛中的她们:霸气

接连几场比赛下来,姑娘们的脸上有了些许疲惫,而且在高海拔的青海对战,运动员们的体能消耗较大,这些都是不小的挑战。不过,比赛一旦开启,姑娘们的拼劲儿瞬间就激发了出来。

“看齐,再往左!”、“好”随着队友间一声声的交流,冰壶稳稳落在营垒,分数一分一分在累计。因为在冰壶比赛中,扫冰者无法判断线路,所以场上的四位队员要分工合作,随时交流线路和速度,确保每一壶都能更精准更理想。

青海冰壶赛场上的冷艳美女:可沉稳 可霸气 还很活泼


一次次冰壶间的碰撞,一下下冰面与冰刷的摩擦,一声声队员间的呐喊助威,比赛在时而寂静、时而激情、时而热闹的气氛中进行着。赛道虽然是冷硬的冰面,在上面灵活滑动的姑娘们却似一个个火球,全力以赴,呐喊奔波,在44米长的赛道上来回穿梭,手指和脸颊是冰凉的,身上却满是汗水。最终,经过9局的对决,中国冰壶女队以9:5的分数战胜瑞士冰壶女队,这是中国冰壶女队取得的第二轮胜利了。

“在赛场上,我可能比平时要更霸气一些。”结束比赛的队长王冰玉笑着说道。全力以赴,霸气前行,这是女将们在比赛中的气势。

青海冰壶赛场上的冷艳美女:可沉稳 可霸气 还很活泼

完赛后的她们:活泼

一轮激烈的对决结束,姑娘们互相击掌打气,收拾装备陆续离场,休整准备迎接下一场比赛。教练及时总结战术经验,在赛场边给姑娘们讲起了课。应该怎么控制局面,怎么发力,怎么保持状态,每个队员认真聆听,铭记于心。

大伙儿笑着说着离开冰壶馆,背包上挂着的毛绒玩具一摇一晃,彼此间是热情的嬉笑打闹,有的队员还在跟教练讨教比赛时存在的问题,有的队员三两成群吃着水果零食走着笑着。

青海冰壶赛场上的冷艳美女:可沉稳 可霸气 还很活泼

这支“以老带新”的团队中,队员们的平均年龄在20岁左右,年龄最小的队员只有15岁。赛场上,她们是果敢沉稳的女运动员。走下赛场,她们是一群活泼热情的小姑娘。

而就在今晚,还有一场和苏格兰队的比赛在等待着中国冰壶女队的姑娘们。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000