中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀
本文来源: 新华网 2016-12-11 21:58:34 编辑: 汪晓青 作者: 贾海元
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 12月11日至17日,来自世界冰壶强国加拿大、瑞典、瑞士、美国、俄罗斯、苏格兰、德国、捷克、芬兰、挪威等11个国家的14支男女冰壶队及中国国家男女冰壶队,共16支队伍齐聚青海,决战世界屋脊。战幕拉开第一天,中国队“六朵金花”绽放本色,上演高海拔精彩冰壶秀。新华网记者 贾海元摄
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 第一赛道第一轮比赛,中国队的女将们和美国队拉开战幕。适应场地,分析战术,热身准备,蓄势待发,选手们对今天的比赛充满信心。
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 同队队员望着王冰玉。作为女队队长,著名冰壶运动员王冰玉是“灵魂人物”般的存在。因为队员大多是刚选拔出的年轻选手,王冰玉是团队中的四垒选手,起着关键性作用。
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 在教练的指导下,年轻的队员们仔细聆听战术,全力以赴迎接今天的挑战。
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 本次冰壶邀请赛不仅是这项冬季运动项目第一次在青海落地,而且赛事免费向群众开放。观众们满怀着新鲜感和期待,为中国的女将们加油喝彩。
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 王冰玉和队员正在比赛中。据中国女队教练王奉春介绍,这次团队是“以老带新”的构成参赛。四垒是成熟队员,能控制比赛节奏,和战术的合理运用,年轻队员则必须要年轻有力量,技术过关。
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 中国女队的选手们正在比赛中。冰壶比赛是一个考验技术和团队协作的赛事,队员们一起齐心协力,全力发挥。
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 选手们默默观察着美国队选手的表现,这支年轻的女子冰壶队平均年龄在20岁左右。
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 干脆利落的掷球,年轻女将们的表现气势十足。
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 看看我们队发挥的怎么样?恩,还不错!
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 这场比赛对年轻的中国女队来说不仅是一场比拼,更是一次积累经验的宝贵机遇。我们期待着中国的六朵金花带来更精彩的冰壶秀。
中国六朵金花绽放高原 演绎高海拔冰壶秀 经过六局的精彩对垒,中国队最终以9:2的比赛差取得“开门红”,表现不凡。

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000