新华网青海> 青海频道> 新华专递(新华社记者看青海)> 正文
青海贵德:以少数民族运动会为跳板,创建民族团结进步先进区
本文来源: 新华网 2016-08-23 19:13:28 编辑: 刘强 作者: 刘强
少数民族传统体育运动会的举办不仅能够进一步加快发展贵德县少数民族传统体育事业,还能充分展示各族群众团结奋进的精神面貌

青海贵德:以少数民族运动会为跳板,创建民族团结进步先进区

开幕式文艺演出

新华网西宁8月23日电(刘强)23日,青海省海南藏族自治州贵德县民族团结进步创建暨少数民族运动会在贵德县河西镇寄宿制学校拉开帷幕。

据了解,本次运动会会期三天,来自贵德县16支代表队734名运动员将在篮球、押加、举沙袋、民族式射箭、民族式摔跤等八个项目中角逐。这充分展示了贵德县少数民族的体育特色和运动水平,加强了民族团结,振奋了民族精神。

青海贵德:以少数民族运动会为跳板,创建民族团结进步先进区

开幕式上,贵德县副县长杜汉伟表示,少数民族传统体育运动会的举办不仅能够进一步加快发展贵德县少数民族传统体育事业,还能充分展示各族群众团结奋进的精神面貌,培养和弘扬少数民族优秀传统体育文化,积极营造民族团结进步先进区的良好氛围。

据悉,本次运动会以“加强各民族深度交往交融交流,推进各民族‘共居、共学、共事、共乐’”为主题,大力弘扬和发展贵德少数民族传统体育文化,以赛事振奋贵德人民精神、展示民族团结进步、促进经济社会发展。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000