“生命禁区” 里的下藏科乡派出所
本文来源: 青海省公安厅政治部新闻中心 2016-08-12 09:36:39 编辑: 尤莉灵 作者: 黄钧钧
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 “生命禁区” 里的下藏科乡派出所。下藏科乡距甘德县城107公里,海拔3700米,该乡全部人口只有5000多人,其中500多人为藏传佛教僧人。该派出所是果洛地区条件较为艰苦的派出所之一,但民警们无怨无悔地坚守着这个遥远的边陲小镇.新华网发 黄钧钧摄
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 “去年全乡就一起刑事案件,今年到现在还没发生过刑案。”7月14日,青海省果洛藏族自治州甘德县公安局下藏科乡派出所所长都成勇告诉记者。
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 “大部分案件为群众间的纠纷,有的连立案标准都达不到,但不设派出所又不行。”都成勇说。今年是都成勇从警第25年,但在下藏科乡的生活和工作,让他感到孤独与单调,“家人不在身边,长期分居,工作不忙时,只能和同事默默待着。”图为都成勇在草地上,为藏族群众审。
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 都成勇和两位年轻同事一起工作。一位名叫都太加,大学时学的是体育教育,现在只能天天把足球踢到墙上,自娱自乐。另一位年轻的同事杜康很满意目前的工作,此前他曾在西藏的中印边界从军,“我之前工作的地方海拔5000多米,现在觉得条件好多了。
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 都太加每天上班都会到派出所门口擦拭一下派出所的牌匾,由于地区尘土大,他怕前来派出所办事的群众找不到派出所。
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 民警们大多时间是靠与墙“踢球”排遣寂寞。”
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 都太加每天都会接到远在海南州公安局工作的妻子的电话,当问到你已经多长时间没见到新婚的妻子了,都太加憨憨的一笑说:“快一年了”。
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 都成勇在街上碰上了他的藏族朋友,和他在一起亲切交谈。
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 下藏科乡派出所的民警,还要经常检查街上的小卖部。
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 巡查途中,有藏族群众向都成勇咨询有关事宜。
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 在都成勇所长带领下,民警们查看牧民卖中药的摊位。
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 两位年轻的警察,和厨师共同准备午餐。
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 都成勇每天都会带着所里的民警在辖区巡查。
“生命禁区” 里的下藏科乡派出所 在满是大山的环境中,下藏科乡派出所民警出色的完成了各项工作。

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000