新华网青海> 青海频道> 国内新闻(停止)> 正文
西宁开展旅游客运联合检查
本文来源: 西海都市报 2016-05-15 10:20:46 编辑: 潘彬彬 作者: 郑思哲
联合检查组通过对旅游客运企业的抽查和询问,发现西宁市部分旅游客运企业安全工作仍存在隐患。

为切实提高旅游旺季西宁市旅游客运企业行业服务质量和营运水平,维护好游客的合法权益和人身安全,近日,省运管局、旅游局,西宁市运管处、旅游局、交警大队等部门联合对旅游客运安全实施了专项检查。

联合检查组通过对旅游客运企业的抽查和询问,发现西宁市部分旅游客运企业安全工作仍存在隐患。个别旅行社仍存在租用非法营运车辆运送游客现象,用车管理混乱;客运企业制定的应急救援预案、突发事件救援预案实际操作性不强;部分导游人员安全意识淡薄、责任心不强。

针对检查中出现的问题,检查组要求企业整改存在的隐患,并要求旅游客运车辆上必须设置“导游专座”,旅游车辆行驶1小时至2小时必须强制休息10分钟到20分钟;此外,旅游客运企业要规范司乘人员的工作行为,以树立旅游行业良好的“窗口”形象。

(实习编辑:李琳)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000