青海频道
>>正文

大雨难阻人们热情的脚步——青海名优特商品大集活动侧记

2016-12-31   来源: 青海日报

    8月3日—10日,青海名优特商品大集在西宁市城南新区青海国际会展中心举行。开幕第一天,虽然天公不作美,下着大雨,但是闻讯而来的人们仍然早早地就来到现场。来自西宁市城北区的王阿姨和她的同伴满脸高兴。“转一转,给小孙子买点好吃的,给家里买点用的东西,不用东奔西走,方便还实惠。”

    据了解,本次展会在C馆设立两个展厅,南边展厅主要是省外企业和特色商品,北边展厅主要展销我省和尼泊尔名优特商品。此时正值我省旅游旺季,大批外地游客来到青海这片神奇的土地,除了欣赏美景之外还要购买一些土特产与亲朋好友分享。在冬虫夏草展区记者遇到来自山东的游客王先生一家,在详细听了青海新铠实业有限公司业务部经理刘卓的介绍后,王先生当即买了2700元的虫草。“第一次到青海来旅游,当然要买特产,一会还要再买点枸杞。”像王先生这样来旅游又转展会的朋友不在少数,从他们操着不同的口音,满脸的好奇就可以看出来。

    海拔3500米的冬虫夏草,稀有珍贵,被誉为软黄金;青稞美酒清香甘醇,享誉全国;绿色无公害的青海牛羊肉,品质上乘;蜂产品、乳制品源自天然;极富民族风格的工艺品古朴典雅。

    记者了解到,本地人喜欢省外特产,外地人青睐我省商品,各有所求,各取所需,是消费者的普遍心声。

010070190010000000000000011100001121651476