青海频道
>>正文

西宁市城中区干部热议尖措先进事迹

2016-12-29   来源: 西宁晚报

  12月22日,全省优秀共产党员尖措同志先进事迹报告会在城中区举行,全区县级领导干部、副科级以上干部、农村(社区)负责人共240余人参加报告会。

  报告会上,李娟、索南多杰、华旦多杰、井雅婷等4位报告团成员用朴实的语言、切身的感受、鲜活的事例,从不同角度、不同层面,饱含深情地讲述了尖措同志忘我工作、无私奉献、敢于担当、全心全意为群众服务的感人事迹,再现了一位基层干部平凡之中见伟大,平淡之中现真情的崇高品质。报告真实、亲切、震撼,感人至深、催人奋进,使与会同志受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

  与会干部在听取了尖措同志先进事迹报告会后一致认为,尖措同志用实际行动生动诠释了中国共产党人的先进和优秀,展示了基层广大党员干部的品质和时代风貌,代表了党员干部的本质和主流,是我们身边的典型。大家表示,要以尖措同志为榜样,扎实干好本职工作,为谱写幸福西宁中区篇章做出自己应有的贡献。

  社区干部孙远海听完报告后表示,今天的报告会,让我对尖措同志有了更深刻的认识,他的先进事迹和崇高精神为我们党员干部践行“三严三实”和“两学一做”树立了标杆。在今后工作中,我将以尖措同志为榜样,立足岗位、恪尽职守,争做坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的基层干部。

  科级干部王天宁说,今天的报告会用了大量生动和感人的事迹,诠释了生命的意义和存在的价值,对我触动很大。我们将从尖措同志的宝贵精神中汲取力量,要与当前开展的“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,学习尖措同志扎根基层工作,勇于担当、敢于负责、严于律己的精神。进一步筑牢理想信念,强化责任担当,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风干好本职工作。

010070190010000000000000011116041120210533