• 秀美湟中

湟中首批电子商务村级服务站(点)启动运营

2016-12-29 09:31来源: 青海日报

  12月28日,湟中县电子商务村级服务站(点)暨“年货节”启动仪式在弘大农副产品购销有限公司举行,全县各乡镇的首批共67个村级服务站(点)共同启动运营。

  湟中县三面环围省会西宁,地域广阔、文化底蕴深厚。蔬菜、燕麦、蚕豆等农产品及农民画、堆绣、银铜器等民间文化工艺品资源丰富。湟中县以创建电子商务进农村综合示范县工作为抓手,紧密联系全球电商巨头阿里巴巴集团,全力推进电子商务进农村,以此激发电子商务发展潜力,展示湟中特色优势资源,拓宽商品流通渠道,促进农村经济繁荣发展,同时为广大农民群众创业就业、发家致富、产品销售带来诸多便捷与实惠。

  据阿里巴巴集团相关负责人介绍,农村淘宝的使命一是让湟中广大农民群众跟城市市民一样享受购物的便利,二是把当地的特色农产品通过农村淘宝项目卖到城里去。未来五年,将努力为湟中培养200个从事农村电商的专业人才,能够有多个年网络交易额过亿元的淘宝村。

  下一步,湟中县将进一步强化政策扶持和宣传引导,加强平台建设,完善物流配送体系,发挥“网货下乡”和“农货进城”的双向流通功能,彻底打通农村购物送货的“最后一公里”,让村民享受和城里人一样的便利服务。

返回顶部
010070190010000000000000011116041120210124