海南报:同德县开展“两节”集中专项整治活动


    为营造一个良好的节日食品安全环境,确保全县人民群众元旦、春节期间的饮食安全,同德县及时制定专项整治工作方案,召开动员会议,精心安排,周密部署,积极开展为期四十天的两节食品市场集中整治活动。

    从县食安委成员单位抽调执法人员,组成联合检查组,每天出动执法人员20人次,对全县超市、餐饮、药店进行专项检查。重点检查上市销售食品药品的商标使用、生产日期及保质期是否规范,以及经营者的进销货台帐,索证索票、餐具消毒设施设备、餐厨废弃物处置流向。对发现的问题现场整改,并督促商户开展自查自纠,其中红盛超市自查过期食品百余件,已上缴市场监管部门统一销毁。(芦明)

    链接网址:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20161227/30411.shtml

010070190010000000000000011100001120196342