海南报:同德县实施信贷精准投入已发放各类扶贫贷款2563万元


  近年来,同德县大力开展农村信用工程建设,以建立守信激励和失信惩戒为重点,建立统一的农户信用信息采集制度,制定了信用农户、信用乡镇评定及综合授信管理办法,并在贷款上给予“资金优先、利率优惠、授信倾斜”。专门制定贫困农户信用工程评级授信管理办法,摸清贫困原因,提升授信限额,实行特惠利率,让建档立卡贫困户评得上级、贷得了款,享受得到政策红利,确保“评级授信准、项目选择准、帮扶措施准、资金使用准、扶贫效益准”五个精准。

  截至目前,为全县2622户贫困户建档,建档面达100%。同时评定贫困信用户为1892户,发放各类扶贫贷款2563万元。为建档立卡贫困户量身定做有别于一般农牧户的信用评级标准和评定办法,实现了扶贫风险防控资金和贫困户小额信用贷款的有机结合,引导贫困户依靠自身发展脱贫致富。同德讯(李幸)

    链接网址:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20161224/30383.shtml

010070190010000000000000011100001120190569