同德县脱贫摘帽工作通过省级考核验收


    12月24日,同德县召开了脱贫摘帽工作省级考核验收会,参会的人员有省民政厅副厅长尕藏才让等省贫困退出考核验收工作组17名人员、州扶贫开发局局长王学军等4名州级工作组成员及同德县委常委、常务副县长苑丹坚措等5名抽调参与考核验收工作的县级领导和各乡镇及政府各部门主要负责人。

    会上,尕藏才让副厅长指出,考核验收组利用2天时间,深入5个乡镇、29个贫困村、19个非贫困村,入户调查建档立卡贫困户269户,其中贫困村贫困户132户,非贫困村贫困户137户;实地查看村级综合办公服务中心40个,村级卫生室40个;对269户建档立卡贫困户人均可支配收入、29个贫困村农牧民人均可支配收入进行了问询、查证,发现269户贫困户人均可支配收入为7638.5元,29个贫困村农牧民人均可支配收入为5684.05元;该县贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽各项指标均达到了要求,能够如期实现整体脱贫。同时,尕藏才让副厅长要求,抓紧完成互助资金在民政部门的登记注册,对乡镇、村干部在国家验收前开展培训,进一步加大对已实施产业项目的监管力度,对兜底户做进一步的梳理和调整,对因未完成九年义务的学生责成主管部门尽快提出应对措施,并广泛通过广播、电视、网络等媒体及宣传资料等形式,加大对扶贫政策、各类惠民政策的宣传力度,让政策深入民心。

    最后苑丹坚措副县长指出,要对省级考核验收工作组中发现的一些问题,要及时进行整改,使同德县脱贫摘帽工作顺利通过国家验收。

010070190010000000000000011116041120190535