走访慰问贫困户 宣传政策暖人心

2016-12-23 17:20来源: 同仁县旅游局

    ——同仁县旅游局开展脱贫攻坚政策宣讲暨暖冬慰问活动

    12月10日清晨,同仁县旅游局领导班子带领全体干部职工赴联点村保安镇双处村开展脱贫攻坚政策宣讲暨暖冬慰问活动,与双处村“两委”班子举行脱贫攻坚政策宣讲并座谈。结合该村实际,将中央精准扶贫精神和党的方针政策进行深入广泛宣传和讲解,并为村委会送去2000元活动经费,对结对帮扶的16户贫困户进行逐户走访慰问,为他们送去了价值2000元的米、面、油等生活物资以及党和政府的关怀和温暖,并祝愿大家度过一个欢乐、祥和的“两节”。

    每到一处,慰问组都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。慰问中当得知按五个一批要求,这些贫困户都享受低保、医保、社保,基本生活得到了保障,慰问人员很欣慰,并向大家传达中央、省、州关于脱贫攻坚会议精神,表示双处村是旅游局的帮扶村,贫困户的冷暖我们时刻放在心上,我局会建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来。

    在与村“两委”班子就下年联建帮扶工作交流时,县旅游局领导班子表示在今后的工作中要想方设法解决部分村社群众发展难、就业难的问题,并对进一步贯彻党的十八大精神,倡导“祖国统一、民族团结是人民安居乐业的福祉所在”,并就帮扶村民开展养殖、优化种植结构、劳务输出、科技培训等工作与村“两委”班子达成一致,为下年开展连点村脱贫攻坚打下了基础。

010070190010000000000000011100001120177789