非物质文化遗产探秘之旅——青海省黄南州冬春季旅游活动全面启动

2016-12-23 17:19来源: 同仁县文体广电旅游局

加大非遗传承力度 打造文化旅游品牌

非物质文化遗产探秘之旅——青海省黄南州冬春季旅游活动全面启动

    为进一步推进热贡文化生态保护区建设,促进文化旅游大繁荣大发展,打造青海省冬春季旅游主阵地品牌,依托我县独具特色的於菟民俗活动,大力宣传推介同仁冬春季旅 游资源,2016年12月18日上午11时,由黄南州人民政府、同仁县人民政府主办,黄南州旅游局、同仁县文体广电旅游局承办的非物质文化遗产探秘之旅——青海省黄南州冬春季旅游活动启动仪式在州热贡博物馆广场隆重举行,标志着黄南州冬春季旅游活动全面启动。黄南州人大主任李加才让、州政协主席刘大业、州政府副州长肖飞虎、州热贡管委会副主任、州文体广电局局长刘炜、省旅游发展委员会办公室副主任、省旅游摄影协会秘书长张树民、省飞扬国际旅行社总经理、西宁市旅游协会秘书长刘书花、省广播电台交通音乐频道负责人文燕、青海冠标电子商务有限公司总经理马乐、县人大主任周泽加、县委宣传部部长陈峻、县政府副县长申丽玲及部分乡镇领导和省内外部分旅行社负责人、中国新闻社、网易新闻青海频道、中国藏族网通、藏语安多卫视、西宁晚报、热贡电视台等媒体记者共200余人出席了冬春季旅游活动启动仪式现场,仪式由州旅游局局长曹冀青主持。

    启动仪式上,同仁县政府副县长申丽玲为启动仪式致

    欢迎辞;肖飞虎副州长为冬春季旅游活动的开展作了重要讲话;省飞扬国旅刘书花总经理代表省内外多家旅行社进行了热情洋溢的致辞;黄南州热贡管委会副主任、州文体广电局局长刘炜为年都乎乡国家级非遗传承人阿吾颁发年都乎於菟传习中心奖牌;随后由黄南州人大主任李加才让宣布“非物质文化遗产探秘之旅——青海省黄南州冬春季旅游活动启动仪式”正式启动。同仁县金色热贡旅游演艺团和同仁县热贡智源演艺团为在场嘉宾及观众带来精彩的热贡民俗歌舞表演。

    活动期间,来宾、游客观看了黄南州独具特色的热贡藏戏和原生态的土族“於菟”舞,实地踏看了精品旅游线路,省内外各新闻媒体进行了现场采访报道。为期两天的活动日程,让省内外嘉宾和媒体进一步领略了热贡独有的自然景观和人文魅力。

    近年来,同仁县不断以全县旅游资源为依托,以展示多彩的民族风情、厚重的宗教文化为重点,以丰富人们的精神生活、增加旅游产品、延长旅游季节为主旨,积极丰富旅游内容,扩大消费领域,发展旅游经济,策划创新并不断推出适合冬春季旅游的新产品、新线路,以满足广大公众的旅游需求。此次活动的举办,不仅标志着“热贡艺术”这支藏族传统艺术的奇葩,将更加规模化地呈现在中外旅游者的面前,同时也为进一步推动同仁冬春季旅游发展,挖掘冬春季旅游资源,丰富冬春季旅游产品,进一步提升同仁旅游知名度,从而将同仁打造成全国一流的藏文化基地和全国藏区一流的旅游地奠定了坚实的基础。

010070190010000000000000011116041120177773