同德县召开贫困退出省级考核抽查汇报会


 

   12月21日,省民政厅副厅长尕藏才让带领省贫困退出考核验收工作组,省扶贫开发局处长张宏成、省民宗委副主任张宗寿等17人,到同德开展贫困退出考核验收工作。当天下午召开了汇报会,参加会议的有省验收组成员和海南州政府副州长华本太、州扶贫开发局局长王学军、州民政局局长周本加等7名州级工作组成员及同德县在家县级领导、政府各部门主要负责人、省级验收组抽调人员等参加了会议,会议由县委书记才让太主持。

    会上,播放了17分钟的脱贫攻坚成效视频,县长丁瑞毅就脱贫攻坚开展情况作了汇报。考核验收组听取汇报后,尕藏才让指出,同德脱贫攻坚成效在逐渐显现出来,基础设施、农牧民收入等得到了有效改变,贫困人口在逐步减少。这次通过省级验收要体现出同德县委、县政府抓精准脱贫的成效。因此,要认真开展验收工作,不搞数字脱贫、虚假脱贫。同时,尕藏才让对验收工作组开展验收工作提出了具体的要求。

    会议结束时,才让太书记提出了三点要求,一要高度重视,全县各部门要统一思想;二要积极配合,严格按照省委、省政府和验收组工作要求积极配合开展验收工作;三要各乡镇、各部门主要负责人参与验收,看到压力,及时对存在的问题进行整改。

010070190010000000000000011116041120177230