海南报:同德县突出“三个注重”有力推进中心工作


    今年来,同德县各级党组织切实把增强“四个意识”作为开展“两学一做”学习教育、换届选举、精准脱贫、民族团结创建等中心工作的根本要求,牢牢抓在手上,坚持不懈推进,从更高更深层次上提高党员干部思想理论水平,为全县基层党的建设和各项事业发展提供了强有力的思想政治保证。

    采取个人自学与集中学习相结合、重点研读与专题辅导相结合、中心组学习与领导上党课相结合、观看电教片与座谈讨论相结合、举办培训班与理论知识测试相结合的“五结合”学习方式强化学习教育。通过开展手抄党章100天活动,有计划地组织党员学习党章,强化了学习效果。通过举办知识竞赛、演讲比赛、专题研讨等活动,激发了爱党爱国热情,做合格党员的信心和决心。通过开展“微课堂”、编印藏汉两文《“两学一做”知识百问口袋书》、集中观看远程教育等方式,加深了对党的认识,增强了荣誉感和归属感,有力推进了学习教育向纵深发展。

    组织召开中国共产党同德县第十五次代表大会、同德县第十六届人大一次会议、中国人民政治协商会议同德县第十一届一次会议。以满票或高票当选代表、委员,年龄结构和知识结构都得到了进一步的优化;积极开展乡镇领导班子换届工作,先后开展乡镇换届业务培训4期416人次。县委书记与四大班子成员、县直部门一把手、重点岗位干部和负责换届工作人员进行集体谈话1次。与乡镇党政领导班子成员及在职老干部、部分村(社区)干部进行谈心谈话83人次,各乡镇开展谈心谈话活动229人次。通过换届选举,年龄结构得到进一步优化,群众公信度得到进一步提高,整体素质得到进一步提升。

    创建工作开展以来,各级党组织和广大党员干部发挥组织引领作用,党建工作与民族团结进步创建活动结合起来,举办政策宣传教育、法制宣传教育、涉藏维稳教育、爱国主义教育活动。积极开展矛盾纠纷排查、边界睦邻友好关系、寺院依法管理服务等工作。探索推出了构建社会管理、寺院管理、学校管理、基层党建、思想教育等“五大长效机制”。形成了扶贫攻坚、基层党建、民族团结进步互融共进的良好局面。(多杰才旦)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20161220/30329.shtml

    

010070190010000000000000011100001120161314