海南报 :牢记使命理清思路狠抓落实


    党的十八届六中全会和习近平总书记来青视察时的重要讲话精神,为推动青海未来发展提供了基本遵循,特别是提出“四个扎扎实实”重大要求,为推进组织工作提供了行动指南。作为一名基层组织部长,必须把总书记的重要讲话精神牢牢记在心上,紧紧抓在手上,时时扛在肩上,在全县各级党组织和广大党员干部中发挥好组织引领作用。

    坚定政治信念,补好精神之“钙”。当前,个别党员干部思想政治建设的放松,党性标准的缺失,能力素质的短板和工作作风的拖沓,根源在于党员干部理想信念出了问题,精神上“缺了钙”,意志上“弯了腰”,能力上“缺了油”。为此,理想信念教育是摆在各级党组织面前的一项重要的任务,要进一步增强“四个意识”,规范党内政治生活,加强党内监督,引导各级党组织和广大党员高度的政治责任感,着力解决自身存在的突出问题。要切实增强忧患意识,不断增强管党治党的思想自觉和行动自觉,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

    秉承博学善思,加好动力之“油”。“在干部工作中,要牢固树立正确的选人用人导向,坚持好干部“二十字”标准,突出把好条件关、程序关、廉政关,认真落实四个“凡提必”要求,坚决守住底线。在基层组织建设工作中,筑牢脱贫攻坚的坚强组织基础,确保基层党组织“硬件”上得去,更要着力抓好基层党组织“软件”建设,不断完善党内政治生活制度,着力营造积极健康的党内生活。在人才工作中,要切实在人才管理体制,人才评价、流动、激励等机制改革上实现新突破,为助推同德发展提供强大的智力支持。

    坚持从严治部,做好表率之“家”。习近平总书记常说:“打铁还需自身硬。”组工干部是管党员的党员,管干部的干部,自身能力不强,对外管理便没有权威性和严肃性,所以强化自身建设,组工干部必须要提升综合素质,除了精通组工业务,还要全面加强政治、经济、文化、社会等方方面面知识的学习。以培养“开口能讲、提笔能写、下去会干”的复合型组工干部为目标,全方位、多角度培养锻炼干部,提升组工干部的素质和能力,努力使组工干部成为“政策通”、“多面手”。在强化自身的同时,注重在实践中提升能力,充分发挥先锋模范和示范带动作用,争创一流组工队伍。(同德县委常委、组织部长宋琳)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20161220/30300.shtml

    

010070190010000000000000011100001120161204