同德县组织开展国家公祭日纪念活动


    为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,近日,同德县积极组织开展国家公祭日纪念活动,县四大班子领导、县直各部门主要负责人,全县党政军企事业单位干部和学生共计500余人赴同德县烈士陵园,缅怀逝者,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,传递和平信念。

    纪念活动由县委常委、宣传部长杨青霞主持,在烈士陵园革命烈士纪念碑前,伴着《中华人民共和国国歌》激昂的旋律,前来参加纪念活动的全体人员庄严肃穆地向徐徐升起的国旗致以崇高的敬礼,充分表达他们热爱祖国的民族情感。并向革命烈士纪念碑敬献了花圈,全体默哀三分钟。

    活动中,县政府副县长赵庆珊致悼词,她指出:我们今天的幸福生活是无数先烈用生命和鲜血换来的,对烈士的纪念要体现到传承烈士精神上,体现到“安忠魂”、实现“中国梦”的伟大事业中,要牢记“空谈误国、实干兴邦”的道理,以踏石留印、抓铁有痕的作风,扎扎实实推进经济社会发展各项工作,奋力谱写“中国梦”的同德篇章。

    活动最后全体干部职工和学生瞻仰了革命烈士纪念碑,并祭扫了革命烈士墓。此次活动的开展,有效的提升了广大干部职工、青少年的爱国主义思想,以实际行动表达对革命烈士的敬仰与缅怀。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,以奋发向上的精神状态、求真务实的工作作风,努力工作,为同德经济社会发展做出自己的贡献。

010070190010000000000000011100001120145367