扶贫帮困暖民心


    近日,巴沟乡人声鼎沸,下巴村和下阿格村全村群众分别到乡政府门口和下阿格健身广场,参加由国家开发银行股份有限公司青海省分行和青海蓓翔城市投资有限公司捐赠的太阳能热水器发放仪式。

    2016年巴沟乡下阿格村被列入高原美丽乡村建设项目以来,在各级领导的关心和建设单位的帮助下,巴沟乡上下凝心聚力,出实招、办实事,依托精准扶贫这个大背景,力争在出实效上下功夫,共整合各类各口资金382.54万元,实施各类项目13个,其中高原美丽乡村专项资金306.6万元,(省级财政资金130万元,江苏援建资金116.6万元,州级财政60万元),“一事一议”财政奖补资金15万元,各部门整合60.94万元,项目实施完备后基本上建成了一个功能齐全、设施完善、人居环境良好的美丽乡村。

    在基础设施得到完善的同时,为了使群众生活水平得到质的飞跃,进一步缩小城乡生活差距,省级帮扶单位国家开发银行股份有限公司青海省分行,在前期充分调查了解的情况下,了解到巴沟乡下巴村和下阿格村这两个村经济条件有限,没有能力购置安装热水器等生活设施,生活用热水的问题长期得不到解决。便积极协调青海省蓓翔城市投资有限公司,为两村无偿捐赠太阳能热水器67台,解决了两村群众难用到生活热水的问题,为加快贫困地区脱贫致富,人居环境进一步得到提升,打下了坚实的基础。

010070190010000000000000011100001120145361