同德县启动“两证整合”登记制度改革新模式


    近日, 同德县 “两证整合”新的登记模式启动暨首批个体户营业执照颁发仪式在政务服务中心举行。县人民政府副县长赵庆珊及县发改、国税局、地税局、市场监督管理局等相关部门的领导和个体经营者代表参加了启动仪式。

    县人民政府副县长赵庆珊还做了讲话,介绍了我县的商事制度改革的进展情况,充分肯定了县市场监督管理部门在贯彻落实简政放权、五证合一等商事制度改革的各项政策措施。赵副县长强调指出:全面实施“两证整合”是落实国务院决策部署,深化商事制度改革的重要举措。加快推进这一改革,能够有效推动工商、税务等部门实现信息共享,提升公共服务和行政管理效能。加快推进这一改革,有利于建立程序更为便利、内容更为完善、流程更为优化、资源更为集约的市场准入新模式,简化个体工商户登记注册程序,便利公民从事个体经营,促进个体私营经济健康发展,有力推动大众创业、万众创新,为我县经济发展增添活力。

    讲话结束后,副县长赵庆珊、市场监督管理局负责人亲自为旦正多杰、角巴加等10余户个体户颁发了首批“两证整合”新版营业执照。通过个体工商户“两证整合”新的登记模式的全面实施,实现了公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个体工商户工商及税务登记,这项改革惠及全体个体经营者。领到新版营业执照的个体户纷纷表示:“政策越来越好了,老百姓办事越来越方便了,现在的政府实话好!”

    

010070190010000000000000011100001120081741