同德县举办创建民族团结进步先进县专题辅导讲座


    根据国家民委和省州创建领导小组关于民族团结进步创建工作考核验收相关规定和要求以及州委主要领导指示精神,为扎实推动我县民族团结进步创建工作深入开展和创建迎检工作奠定坚实的基础。12月6日,同德县邀请海西州委党校、州创建办成员马生忠教授作了创建民族团结进步先进县专题辅导讲座。在家的县级领导干部,全县各乡镇、各部门、各单位副科级以上领导干部和创建专干等200余人参加了专题讲座。

    专题辅导讲座从海北州创建全国民族团结进步示范州工作的做法与成效、创建民族团结进步工作的重大意义、如何做好迎检工作三个方面为与会人员进行了专题辅导。讲座主题突出、观点鲜明、内容丰富、生动具体。使机关党员干部对扎实开展民族团结创建活动有了更加深刻的理解和认识。通过举办专题讲座,使干部群众充分感受到党和国家的各项惠民、利民政策带来的好处,激发了广大干部群众建设美好家园的积极性和主动性,使干部群众更加珍惜各民族团结的大好局面,更加珍惜来之不易的幸福生活,以实际行动为维护民族团结进步做贡献。

    县委副书记桑成业出席会议,要求各乡镇、各部门、各单位结合各自实际,认真传达学习专题辅导讲座精神,充分认识创建民族团结进步工作的重要性和必要性,进一步加强学习、认真思考、抓好落实、推动工作,以高度负责的精神做好迎省检和国检的各项准备工作,确保创建工作顺利通过省检和国检验收,为促进民族团结,构建和谐同德做出积极贡献。

 

010070190010000000000000011100001120081633