同德县认真开展“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动


    为了深入学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神,组织开展好今年国家宪法日暨全国法制宣传日期间的宣传活动。按照上级统一部署,结合我县实际,县委宣传部、县司法局联合发出通知在全县范围内开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动。围绕“弘扬宪法精神,服务“四个扎扎实实”的宣传主题,全县举办了内容丰富,形式多样的法制宣传活动。在宗日文化广场采取悬挂横幅、设立咨询点、出动宣传车等形式,集中开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日大型普法宣传教育活动,重点宣传了宪法是党和人民意志的集中体现,是通过科学民主程序形成的根本法。深入学习宣传党的十八大精神,要认真学习宣传十八大的重大意义,学习宣传“十三五”时期发展理念、主要目标、重点任务和重大措施,使广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,推动全社会坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,为落实好“十三五”时期各项任务,全面建成小康社会努力奋斗。

    全县各个单位以悬挂横幅、摆放展板的形式进行了活动宣传。在广场设立咨询点、发放宣传资料、解答群众咨询。大力宣传有关法律法规、案例以及其它法治动态信息,并采用法律宣讲和交流相结合的方式,解答群众提出的有关法律方面的问题,切实提高群众的法律意识,为建设“法治同德”创造了良好的社会环境。

    “12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日期间,共悬挂横幅30条,展板80块,宣传标语42条,宣传手提袋320个,出动宣传车2辆,宣传纸杯300个,发放宣传资料20452余份,法律书籍3000余本。通过扎实有效的宣传活动,在全县掀起新一轮学法用法高潮,使“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动成为开展法制宣传教育、传播法律知识的重要渠道,成为弘扬宪法精神、营造法治氛围的重要舞台。

 

010070190010000000000000011100001120078853