华本太副州长赴同德调研农牧扶贫教育等工作开展情况


    近日,华本太副州长在同德县委常委、常务副县长苑丹坚措和副县长才本的陪同下调研了同德县农牧、扶贫、教育各项工作的开展情况。

    华本太副州长先后深入专业养殖合作社、同德县省级扶贫产业园内木雕工艺加工、藏文化影视拍摄制作基地、青稞加工、日雪肉食品加工等扶贫产业、科技观光示范园、第一民族中学、宗日寄宿制小学等实地调研。在养殖合作社了解了合作社规模;在扶贫产业园查看了了解了企业发展思路以及帮扶贫困户、资金投入、使用和产品的销售、加工等情况,在科技观光示范园查看了规模及发展状况;在学校看了风雨操场、图书阅览室、实验室、录播教室、食堂、宿舍等。并在调研后召开了座谈会。会上,对如何提高教育质量展开了讨论。同时,华本太副州长就做好十三五教育发展做了说明,他指出要做好优化工程、双语教育转型体质、阻断贫困代际传递,要注重教育培养、稳定教师队伍,加强教学方法的提升。

    

010070190010000000000000011100001120078711