同德县举办首届幼儿讲故事大赛


    为培养并提高孩子们学习语言、运用语言的能力,发展幼儿语言表达能力和逻辑思维能力,同德县学前教育办公室组织全县幼儿园于11月29日开展了首届全县幼儿讲故事比赛活动。

    此次讲故事比赛活动,全县各个幼儿园通过层层筛选、推荐,共组织43名幼儿生参加了藏汉双语讲故事比赛。活动内容题材丰富、形式多样:有生活故事、神话故事、传统故事等,反映出小朋友们热爱生活、热爱生命、保护环境等健康向上的内容;参赛的小朋友们表现的活泼大胆、天真可爱,一边讲一边表演动作,还有小朋友身着民族传统服饰,用母语讲述着自己的故事。他们年龄虽小,但是丝毫不胆怯,不但体现出天真无邪的童趣,也展示出较强的双语表达能力。据悉,本次活动评选出优秀奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,并给所有参赛的小朋友们给予了鼓励奖。同时根据幼儿学生获奖情况,相应地给优秀指导教师颁发了荣誉证书。

    这次活动,不但培养了全县幼儿敢于大胆表达想法的能力,还锻炼了他们的说话能力,使孩子们具备平时有事愿意说,喜欢说,能及时和老师家长沟通的能力。同时也展示了我县近几年学前教育加强藏汉双语语言教学的成果,巩固和推进了我县学前教育“社会、语言、科学、艺术、健康”五大领域保教工作。

010070190010000000000000011116041120074718