同德县新城建设有序推近 打造高原美丽城镇


    来源:广播站 同德县城新区开发建设是建县历史上的一大壮举,也是造福同德人民千秋万代的德政工程,更是打破我县城镇化发展制约瓶颈、提高城镇化发展水平的重要举措。

    近年来,我县紧紧围绕“新区抓开发、旧区抓提升”的城镇建设总体思路,以 “一轴两翼三区” 为城镇建设的发展战略,牢固树立抓项目促发展的理念,将县城新区建设成为集居住、商贸、办公等功能为一体的具有民族特色的高原新城。据有关负责人介绍:新区建设共划分为生态家园区、商业中心区、休闲娱乐区、文化体验区等四个功能区。在县城新区规划建设中,严格执行“全县一张图”、“两级同步走”、“三个一体化”的要求,加大项目资金争取力度,加快推进项目建设步伐。

    据悉,自2011年启动县城新区规划建设以来,累计投资8.04亿元,主要建成牧民定居楼房1008户、城镇保障性住房1185套,游牧民定居彩钢房1300户,同时也实施了新区政府业务用房、烟草公司业务用房、扶贫开发农贸市场、新区宗日寄宿制小学、县检察院、新区幼儿园、巴曲河大桥、同德县信用联社、新区集中供热工程、文化活动广场、群众文化体育场、县城新区影剧院和图书馆、新区供水工程、新区供电工程、县人民医院、卫生室、残疾人托养中心、疾控中心、新区供电工程、新区市政道路排水及照明等24个项目。今年,共实施9个项目,总投资达1.3亿元,重点实施宗日文化博物馆、新区道路排水与照明工程、县国税局业务用房、就业局业务用房、就业和社会保障服务中心、政府接待中心、居民燃气服务中心、物流配送中心等一系列公共服务设施项目。目前,建设基本完成,城镇品味明显提升,城镇特色更加突显,人居环境较为舒适的高原美丽城镇即将呈现。

010070190010000000000000011116041120074700