格尔木市无纸化网络版学法用法考试开考


    12月1日,格尔木市2016年度“12·4”国家宪法日无纸化网络版学法用法考试开考,全市机关、企事业单位共计151家单位近七千人参加考试。

    据了解,此次考试采用网络版青海省国家工作人员学法平台进行统一考试,电脑随机出题,各单位在考试时间段内自行组织答题,参考人员通过电脑学法平台操作完成考试。每份试卷共50题,试卷满分100分,60分为及格,考试成绩由系统自动生成。考试为《宪法》、《领导干部学法用法读本》、《公务员学法用法读本》、《企业经营管理人员学法用法读本》、《青海省法制宣传教育条例》、《民族宗教法律知识专题》等内容,共分为单选题、多选题、判断题三个部分。

    通过此次普法考试,实现了学法用法和法律知识考试网络化、信息化、无纸化,切实增强了普法对象们的法律观念和法治意识,提高了依法执政、依法行政的能力和水平,真正达到了以考促学、以学促治的目的,为“七五”普法工作深入开展营造了良好的法治环境。

    市领导郭海利、陆彩红、崔学凯先后到地税局、教育局和盐湖集团等考点进行了巡考。

010070190010000000000000011100001120052015