青海频道
>>正文

玉树市举办首期文化市场经营户法治安全教育培训班

2016-12-01   来源: 新华网

    为深入贯彻落实《关于举办全市文化经营单位法律法规培训班的通知》精神,进一步加大文化市场管理力度,增强广大文化经营户的法制意识,促进我市文化市场健康、平稳、有序发展,同时,为即将举行的“萨迦法会”营造良好的文化氛围,11月29日至30日,玉树市组织400名文化经营户在太阳湖酒店举办玉树市首届文化经营单位户法治安全教育培训班。会议邀请了省文化综合办公室主任安吉生同志进行了授课讲解。州委常委、宣传部长江海梅;市委常委、宣传部长韩芝芬;市委常委、政法委书记俄沙江措等同志参加会议并分别作了重要讲话。

    安吉生同志强调:近两年来,玉树市文化执法大队工作成效显著,为全省文化执法工作做出了好榜样,树立了好典型,文化工作取得了良好的成绩,得到了省上主管单位的肯定,希望玉树市文化综合执法大队再接再励,把我市文化执法工作推上一个更高的台阶。

    韩芝芬同志指出:我市文化事业刚刚起步、文化活动多,人员密集,安全生产责任十分重大,文化部门单位要警钟长鸣,切实把安全生产工作牢牢抓在手上,不断提升安全意识和监管水平。

    会上,江海梅同志详细阐述了执法和守法的关系,阐述了合法经营的重要性和“扫黄打非”工作的必要性。最后,做了重要指示:希望执法人员们懂法、守法,在执法过程中做到廉洁自律,依法办事,净化文化市场环境;希望各文化经营户懂法明法,守法经营,维护自身合法权益的同时维他人的合法权益。

    此次会议就如何正确执法、文明执法,不断提升安全意识和维法意识进行了培训,通过培训为进一步规范我市文化市场繁荣与发展,保护经营者的合法权益,提高各文化场所规范、守法经营水平搭建了良好的平台。

010070190010000000000000011116041120033974