青海频道
>>正文

玉树市召开“遵德守礼 文明行车”活动启动仪式和表彰大会

2016-12-01   来源: 新华网

    根据市委、市政府的安排部署,为巩固全市创建省级文明城市成果,倡导现代文明交通理念,提升全民文明素质,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,12月1日上午,由市文明办和市交警大队联合开展的“遵德守礼 文明行车”活动启动仪式和表彰大会在市城管局五楼会议室召开。会上对36名“文明交通示范车”驾驶员和18名“文明交通劝导员”进行了表彰奖励。各乡镇(街道)、市委各部门、市直各机关单位、各人民团体负责精神文明建设的负责人参加了会议,市委常委、宣传部长韩芝芬同志出席会议并作重要讲话。

    会上,市文明办主任昂桑周同志传达了《玉树市开展“遵德守礼 文明行车”活动实施方案》精神;市第二完全小学五年级二班学生卓尕才措发起“遵德守礼 文明行车”倡仪;市公交公司驾驶员才尕达吉代表全市驾驶员司机作表态发言;市委宣传部副部长索南才仁同志详细解读了“遵德守礼 文明行车”七不准要求。

    会上,韩芝芬同志指出:开展“遵德守礼 文明行车”活动是市委、市政府确定的一项重点工作,也是巩固创城成果、提升市民素质和城市水平的一项重要举措,此次会议召开的十分及时,对于巩固创建省级文明城市成果,进一步探索建立创城长效机制,推动创城工作不断迈上新水平,具有十分重要的意义。并提出了三点希望:一是提高认识,切实增强争创文明城市的责任感和使命感。希望进一步提高思想认识,把活动放在心上、抓在手上、落实在行动上,把思想和行动自觉统一到市委、市政府的部署要求上来,找准自己在这次活动中的位置,多想想自己的岗位责任,积极争做创建文明城市的标兵、文明执法的样板。二是强化措施,在行动上落实好“遵德守礼 文明行车”活动。以集中整治交通违法行为和不文明现象为重点,坚持宣传、教育、管理、整治、处罚、监督多措并举,使广大市民自觉遵守交通法规,坚决抵制交通违法行为,共创安全、畅通、和谐、有序的交通环境。三是加强组织领导,确保“遵德守礼 文明行车”活动实效。希望以开展这次活动为契机,进一步营造创城的浓厚氛围,进一步提高全市人民参与创城的积极性和自觉性,把方方面面的力量凝聚起来,把各行各业的创城积极性调动起来,全力推动创建文明城市工作再上新水平。

010070190010000000000000011116041120033934