• 秀美湟中

湟中对党忠诚谋划发展新篇章

2016-11-30 09:13来源: 西宁晚报

    党的十八届六中全会就新形势下党的建设作出新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,是我们开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的科学指南和行动纲领。刚刚闭幕的市第十四次党代会深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记“四个扎扎实实”的重大要求,履行“党代会议党”的分内职责,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,开启了打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的新征程。连日来,湟中县组织广大干部群众及时学习宣传贯彻市党代会精神,确保党代会精神在湟中落地。

    县委就全县学习宣传和贯彻落实市党代会精神做出安排,要求各级党组织结合“两学一做”学习教育,制定详细的学习宣传方案,迅速掀起学习宣传贯彻市党代会精神的热潮,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到市党代会精神上来,把力量凝聚到实现市党代会确定的各项任务上来,把市党代会精神转化为推动工作的强大力量,为打造“绿色发展样板城市”、建设幸福西宁提供坚强保证。

    参加市党代会的57名湟中县党代表返回工作岗位后,第一时间组织学习宣传市党代会精神,多巴镇、拦隆口镇、土门关乡等乡镇的党委书记纷纷以干部大会、党员大会、讲党课等形式传达党代会精神,并在进村入户过程中向党员群众宣传党代会精神。全县组织400多个村(社区)的党支部书记作为市第十四次党代会精神先锋宣讲员,讲清楚、讲明白市党代会精神,努力使全县广大群众了解党和政府的政策,明白党和政府为人民谋福利所做出的努力,进一步动员和激励全县广大党员干部群众沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向,不忘初心、继续前进。同时,湟中县广大党员依托“微湟中”等新媒体平台,随时随地学习市党代会精神,各县属媒体开辟专栏、专题,转载刊播市级媒体关于党代会的新闻报道,营造良好的宣传氛围。

    面对市党代会吹响的前进号角,湟中县各级党组织和广大党员始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,努力谋划发展新篇章。全县将以促进产业转型升级为着力点,围绕“生态优先、绿色发展”这一成长坐标,不断优化提升产业布局、产业结构和产业效益,加快推进三次产业融合发展,借势文化旅游资源,推进文化旅游融合发展,努力建设国家级旅游度假区;依托农牧业发展基础,加快转变农业发展方式,努力建设全省现代农业示范区;坚持生态发展理念,着力增加生态产品供给,努力建设全市绿色发展先行区;统筹城乡一体化,全力推动城镇转型升级,努力建设全省新型城镇化样板区,在绿色低碳循环的道路上促进产业转型升级。 .

    

返回顶部
010070190010000000000000011100001120018655