美化城镇细节 助力百姓安居


    为了加强县城市容市貌和环境卫生管理,营造整洁优美的工作和生活环境,提高干部职工的工作效率和执法水平,促进干部职工队伍和执法工作制度化。近日,同德县城镇管理局在全县范围内进行环境卫生治理工作和依法行政执法工作。

    11月28日清晨5时,县环卫工对县东西大街、南环路、北环路、新区各条市政道路进行了清扫,截止9时清扫结束。9时,城镇管理局负责人员及工作人员,针对全县管辖区域进行检查,并对以下发现的问题进行了整改。

    一、棚户家属区垃圾乱倒现象严重,垃圾斗周边垃圾严重堆积,居民垃圾不倒入垃圾斗内等现象;并出动工作人员对南环路棚户区的生活垃圾进行清理以及打扫;全体环卫工人对新区特殊地段进行清扫。同时,对新区周边建筑垃圾进行清理。

    二、管辖区域内流动商贩增多;出动执法人员,对全县范围内的流动商贩进行依法教育,推行“一劝二改三罚四规范”渐进式执法模式,融入人性化和温馨服务管理措施,劝阻离开确保我县环境卫生和市容市貌整洁有序。

    三、新区初步投入使用,周边居民乱倒建筑垃圾情况严重;出动管理人员及机械设备进行了清理。

    四、对综合市场及菜市场进行集中整治。出动工作人员对综合市场内的摊位和环境卫生进行依法规范。确保市场规范有序。根据县人民政府的相关要求,高标准抓好县城环境整治及文明城市创建工作,县城镇管理局开展接受群众监督和来访工作。也呼吁全县居民做到“爱护环境,人人有责,垃圾进斗,健康文明。”

    

010070190010000000000000011100001120015467