同德县各学校绘画书法比赛亮相青少年活动中心


    在同德县青少年活动中心,一场书画比赛正火热举行,步入展馆的人们无不被扑面而来的艺术气息所感染,惊讶于还能看到如此高水准的书画作品。据悉,参赛的作品包含了具有民族特色的油彩画、蜡笔画、素描、版画、书法等不同艺术形式。不少作品笔法娴熟大气,堪称精品。更令人称奇的是,这些作品出自自同德县各学校,作者大多都是孩子。这场书法绘画比赛,不仅展示出同德县各校学生在艺术方面的素养,而且也说明全县常年注重“艺术教育”已经有了深厚的积淀,并正在结出累累硕果。

    在比赛评比会上,来自县教研室和各个学校的老师们作为评委都认真地观看了孩子们的作品,对学生们在“艺术教育”方面所取得的成绩给出了高度的评价。学校不但要追求考试成绩,还要追求包括学生品德素养、身心素养的提升。艺术教育,可以培养孩子们的耐心与专注力、帮孩子们学会观察,促进孩子们去发现生命之美、生活之美,让孩子们在多梦的季节,尽情地享受那份阳光灿烂,那份雨露滋润,去自由畅想、自由创作。

    据介绍,同德县青少年活动中心会开展各种形式多样的学生活动,目的就是吸引县内的中小学生参加到活动中,用艺术进行交流,来展示自己的艺术才华和审美情趣。

010070190010000000000000011100001120015460