同德县第四届“园丁杯”篮球友谊赛开赛


    为推进民族团结建设工作,营造浓厚的尊师重教氛围,增进干部职工与教师们的情感,不断丰富教师的业余文化生活,进一步加强教师间组织相互学习、相互交流,11月18日,同德县教育文化体育广播电视局举办了第四届“园丁杯”篮球友谊赛。各中小学及县广播电视管理站等男女队共27支队伍参赛,

    10时许,男子队第一场随着裁判的一声哨响,比赛开始。两支球队你来我往,拼抢激烈,一招一式颇有章法,传球、过人、投篮有板有眼,整个过程精彩不断,引来众多路人驻足叫好!比赛进程中,各代表队运动员都全力以赴,积极进攻,积极防守,越战越勇,显示了他们极佳的比赛斗志和心理素质。在场的观众也情绪高涨、摇旗呐喊,不时为球员们打气、喝彩,气氛热烈。赛场上,双方拼抢激烈,带球、运球、投球等一系列动作,许多球员都能一气呵成,动作潇洒、规范,引来观众一阵阵地喝彩。

    同时,女子队第一场比赛也在如火如清的进行着,素日温柔的女队员在球场上,却一改往日娴静形象,场下就跃跃欲试,所有队员本着友谊第一、比赛第二的原则,团结协作,奋力拼搏,你争我夺,认真运球、传球、控球、投篮等,精彩表现赢得了场下观众的阵阵喝彩。

    此次篮球赛不仅锻炼了身体,娱乐身心,还增进了干部职工与学校教职工们之间的友谊,同时,充分展示出大家良好的精神风貌和健康体魄。体育竞技是激烈的,更是快乐的,一场篮球赛让教师在节日里既享受了运动的快乐,又分享了节日的祝福!

    

010070190010000000000000011100001120015437