州综治维稳依法治州工作考核组来我县考评2016年度综治维稳依法治县工作


    近日,州综治维稳依法治州工作考核组组长、州中级人民法院院长、州综治委副主任高原同志带领州综治维稳依法治州工作考核组第一组(五县)对我县进行了为期两天的综治维稳依法治县工作年度目标责任考核。

    25日上午,县综治委组织召开了同德县2016年综治(平安同德建设)工作述职大会,县综治委主任、副主任和成员单位主要负责人参加了会议。县委统战部、县法院、县公安局、县司法局等综治成员单位进行了座谈交流。

    会上,县综治委主任、县委副书记、县长丁瑞毅同志从深入贯彻落实省、州政法综治维稳工作会议精神,紧紧围绕全县政法综治维稳工作会议提出的新任务、新要求,以加强组织领导,强化工作措施、加强敏感期维稳措施、积极开展涉稳演练,不断完善处置措施、扎实开展重点乡镇综合整治、进一步深化“平安同德”建设、全力做好我县社会稳定工作、加强社会治安防控体系建设、构筑防控体系,认真排查化解矛盾纠纷、全面推行社会稳定风险评估机制等方面就我县综治维稳依法治县工作开展情况向考评组进行了述职。述职大会上,高原院长指出,综治平安建设工作涉及面广,任务重,社会责任大,需要各部门共同参与,齐抓共管。一是要加强执法部门、行业的依法治理工作。二是要加强法律人才的培养。三是要加强突出矛盾纠纷和信访案件的排查化解,全面掌握县域内各类重点矛盾纠纷和突出信访案件情况,避免发生群里性时间。

    会后,州考评工作组一行在县委、县政府副县长、公安局局长华旦龙主、县法院院长杨晓红的陪同下先后深入到塘古镇尤龙村、塘古镇政府、尕巴松多镇贡麻村,查看尤龙村综治维稳重点村综合整治工作,塘古镇信息化平台建设以及贡麻村省级典型培育亮点“五联调节中心”。

    在考评过程中,高原院长对我县综治维稳依法治县工作取得的成绩给予了充分的肯定,考评工作组一直认为我县的综治维稳依法治县工作能够严格按照年初全州2016年度综治暨(平安建设)工作目标责任书的要求,着眼于解决影响我县社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,紧紧围绕维护稳定和社会矛盾排查化解、综治暨平安建设、自身建设和宣传教育工作、社会管理创新等重点工作,认真落实了各项工作措施,确保了全县社会大局的持续稳定。

    

010070190010000000000000011100001120015398