海南报:同德县干部群众热议十八届六中全会


    连日来,同德县各族干部群众对中共十八届六中全会精神热议纷纷。大家表示,全会对全面从严治党重大问题进行研究部署,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出进一步加强党的制度建设的明确信号,将为深化从严治党注入新动力。

    各级领导干部一致表示,六中全会进一步明确了今后一个时期我党全面推进从严治党的方向和要求。作为党员领导干部,肩负着落实从严治党的政治责任,贯彻全面从严治党要求,必须从自身做起,率先垂范,以对党的忠诚为坚定信念,加强党性修养,以党章党纪为刚性约束,坚守政治本色,全面落实管党治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”,一级做给一级看,一级带着一级干,要为广大党员和干部职工立好标杆、树好形象。

    广大县乡干部纷纷表示,党的十八大以来,党中央保持反腐高压态势不放松,不仅揪出了不少让人民群众深恶痛绝的“老虎”、“苍蝇”,也对广大党员干部形成了警示。我们即认识到了严肃党内政治生活的重大作用,也认识到党内政治生活不正常的严重后果。在今后的工作生活中我们一定要牢记习总书记教诲,不断巩固深化近年来作风建设成果,自觉把纪律意识和规矩意识挺在前面,争做新时期作风建设优良的好干部。 广大年轻干部纷纷表示,从严治党已经成为了我们年轻一代干事创业的根本遵循,更成为我们广大青年积极求进追求进步的标尺和动力,我们将不断努力学习,提升素质,积极向党组织靠拢,早日成为为人民服务的党的忠诚斗士。

    广大离退休干部一致表示,党中央持续不断加大从严治党力度,表明了我们党查出腐败的坚定决心和鲜明态度。作为老一辈党的干部,我们坚决拥护党的决策,将一如既往的发挥余热,为党的事业继续贡献自己的力量。退休老干部努日巴说:“从严治党关键在于从严治吏,在落实从严治党要求时,一定要紧紧抓住领导干部这个‘关键少数’,形成以上率下、上行下效的良好局面。” 广大农牧民群众认为,近年来,通过从严治党和大力整治腐败,无论是机关干部还是村干部的作风都有了很大改变,我们办事不再难了,生产生活条件也得到了极大改善,真正让我们老百姓在从严治党的政策中得到了实惠。这次中央召开六中全会,再次对全面从严治党进行研究部署,我们十分关注,也感到高兴,我们坚信,通过不断加大从严治党的力度,一定会给我们老百姓带来更多实惠。

010070190010000000000000011100001120015321