同德县召开民族团结进步创建工作推进会


    为切实做好民族团结进步先进州创建达标验收工作,近日,同德县召开了民族团结进步创建工作推进会。会议传达并学习了全州创建全国民族团结进步先进州工作领导小组会议精神;通报了创建工作自查验收开展情况;分析研究了全县民族团结进步创建工作中存在的问题困难和不足之处,并就做好民族团结进步创建迎检工作进行了再安排再部署。全县所有县级领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委、县政府各部门、各人民团体、企事业单位和省州驻县各单位负责人参加了会议。会议由县民族团结进步创建工作组长、县委副书记桑成业同志主持,海南州人大常委会副主任、同德县委书记才让太同志作了安排讲话。

    会议指出,从全县民族团结进步创建自查验收情况来看,全县民族团结进步创建工作在各方面取得了一定的成效,创建工作基础已得到进一步夯实,但与国家级、省级、州级创建达标验收标准相比,还存在较大差距。

    会议强调,全县各创建单位务必要对照存在的问题,认真加以整改,着重从提高思想认识、强化责任落实、加大宣传力度、提升创建水平、规范档案资料、加强督导检查六个方面进一步落实各项任务。一是思想认识要再提高,进一步增强做好创建工作的责任感和紧迫感。二是责任落实要再强化,进一步增强履行创建职责的自觉性和主动性。三是宣传力度要再加大,进一步增强营造浓厚氛围的广泛性和实效性。四是成效亮点要再突出,进一步增强创建迎检工作的实效性和独特性。五是档案资料要再规范,进一步增强创建资料整理的完整性和系统性。六是督导检查要再加强,进一步增强做好验收工作的严肃性和纪律性。

    会议还要求,各乡镇、各部门、各单位要认真学习领会,迅速抓好贯彻落实,要充分认识民族团结进步创建工作的全局性、战略性和牵引性的作用,深刻领会做好新形势下民族团结先进州工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实推进创建活动,不断开创我县民族团结进步创建工作新局面,以更高的标准、更勤奋的工作迎接检阅,确保顺利通过全国民族团结进步先进州达标验收。

    

010070190010000000000000011100001120015212