教育系统开展在职党员进社区服务工作


    为切实加强服务型党组织建设,深入推进“三基”建设活动和“两学一做”学习教育。近日,教育局党委组织局支部、城关四校、广播站支部82名党员干部,走进我县第一、第二社区开展了扶贫帮困共捐出了面粉1000斤,清油100斤。还开展了整治环境、宣传义务教育,青少年权益保护法等系列活动。

    所有在职党员都于8月30日前到居住地社区进行了报到,明确了志愿服务岗位。服务期间,所有党员根据工作任务,成为社区服务群众的表率。主动向社区党组织和居民群众公开党员身份,以普通共产党员的身份参与到社区党组织活动,展示了共产党员的良好形象;还主动参与社区学习教育活动,向社区党组织学习;主动加入社区志愿者服务行列,发挥系统优势和专业特长,切实为社区提供诸如党的政策宣传范围内、家庭教育技巧宣讲,青少年教育等方面的服务;主动自觉接受社区党组织和居民群众的监督,带头遵纪守法,带头遵守社会公德,带头参与社区文明建设。

    为确保活动的有效开展,加强组织领导。要求局机关、学校在职党员以高度的政治责任感和坚强的执行力和落实力及时到社区报到。各支部负责人要及时掌握、如实记录在职党员到社区报到服务情况,建立基础台账,定期研究解决在职党员为社区服务活动中存在的困难和问题。使在职党员到社区为群众服务活动真正成为党员联系服务群众的有效载体。

    这次活动,不但能实现资源共享、优势互补,还能促进在职党员 “岗位进社区、服务进社区”的目的,使在职党员实现“工作在单位,活动在社区,奉献双岗位”的服务工作格局。还能进一步发挥在职党员的先锋模范作用,进一步巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,对共同建设美丽、和谐的家园具有十分重要的意义。

010070190010000000000000011100001120015198