同德县民族寄宿制小学2016年民族团结周末文艺汇演


    为进一步教育引导全校师生自觉促进民族团结,维护社会稳定,营造师生亲密无间的和谐校园环境,加强师生的思想教育,民族团结意识。近日,同德县民族寄宿制小学在校区篮球场隆重举行开展了“展现民族风采,共创美好未来”文艺汇演。全校师生观看了演出。

    汇演内容精彩纷呈、形式新颖多样:节目以欢快的藏族舞蹈《欢乐的节日》拉开了帷幕,有学生自导自演的小品《阿多同学》,真挚感人令人捧腹大笑、课本剧《狮子和羊》剧情丰富,有轻柔优美的藏族舞蹈《牧羊姑娘》、《吉祥的祝福》。有节奏明快的现代舞《小苹果》、活泼欢快活力四射的踩踩踩》等,节目异彩纷呈、内容丰富、主题鲜明、健康向上。

    通过文艺演出活动,展现出民族团结进步“进校园”的新面貌,丰富了学校学生的课外业余生活,引导学生真正体会到各名族相互团结、互相帮助、共同繁荣发展的精神面貌,为进一步激发了学校学生加强各民族团结意识,学校计划定期举行文艺演出。激励全校师生为建设民族团结、和谐的校园不懈奋斗的精神追求。

010070190010000000000000011100001120015192