青海频道
>>正文

大通:学习党代会精神向基层延伸

2016-11-29   来源: 西宁晚报

  “十三五”发展的蓝图已经绘就,全面建成小康社会的目标催人奋进。在深入推进脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,召开的中国共产党西宁市第十四次代表大会,是一次承前启后、继往开来的重要会议。会议总结回顾过去五年的奋斗历程,谋划部署未来的五年发展任务,团结带领全市各族人民坚定信念、锐意进取,干在实处、走在前列,奋力开创西宁改革发展新境界。

  大通县广大干部群众通过报纸、电视、网络等媒体及时了解市第十四次党代会盛况和市委书记王晓所作的报告,并开展了深入学习。大家纷纷表示,市第十四次党代会令人深受鼓舞,为今后工作开展指明了方向、鼓足了动力,并对大通县经济社会发展充满信心。

  在大通县桥头镇园林路北社区居委会里,工作人员们围坐在一起,手中拿着报纸,学习党代会精神。“坚持以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,坚持履职为民的坚定立场和价值取向,坚持发展第一要务,坚持把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节。”社区副主任汪芳说“为了更好地做好社区工作,我们要加强两学一做学习教育,转变党员工作作风、生活作风,廉洁自律,主动践行党员承诺,不折不扣地落实全面从严治党战略,为社区的和谐、稳定、发展贡献力量。”

  “党代会报告中提出我们要深刻认识到‘生态似水,发展如舟’,努力实现生态美好、经济发展、百姓幸福的有机统一,着力打造高原绿色发展之城。”虽说党代会已结束,但市党代表、青山乡党委书记陈桂花还是动情地说:“青林乡党委和政府将集中精力开展好当前的精准脱贫工作,帮助贫困群众拓宽增收渠道,统筹推进贫困村水、电、路、房等基础设施短板,确保坚决打赢精准脱贫攻坚战,为实现整县脱贫摘帽,为全面建成小康社会而努力奋斗。”

  市党代表、县妇女联合会主席王晋琳说:“党代会报告指出让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在‘始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致’这一根本问题上绝不含糊、毫不犹豫、坚定不移、持之以恒。”谈到今后的打算,王晋琳说:“在中央和省、市、县委的坚强领导下,我们要以‘干在实处、走在前列’的精神,不忘初心、继续前进,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为谱写中华民族伟大复兴中国梦幸福西宁篇章而不懈奋斗!”

  走在新的长征路上,大通县上下以昂扬饱满的奋斗热情和全力拼搏的精神状态,立足新起点,担负起新使命,向着崭新的目标前行,迅速投入到决战全面小康的新征程中去。下一步,大通县要教育引导党员领导干部高度重视政治学习,切实增强政治学习的自觉性和主动性,通过党代表带动广大党员,让党代会精神家喻户晓、深入人心。时刻在思想、政治、行动上与党中央和省、市委保持一致,把“四个扎扎实实”落到实处。要不断强化“四个意识”,坚持问题导向、开阔发展视野、树立战略思维,在全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和省市委各项决策部署中,开拓创新,奋勇前进,全力推动经济社会各项事业再创佳绩。

010070190010000000000000011116041120009953