同德县召开民族团结进步先进州创建工作达标验收会


    11月23日,同德县召开民族团结进步先进州创建工作达标验收会,州委副书记更藏带领达标验收组进驻同德县开展达标验收工作,县委书记才让太代表县委向验收组就同德县民族团结进步创建工作进行了汇报,州委副书记更藏代表验收组对验收达标工作内容、验收程序进行了说明,并对此次验收工作提出具体要求。全县县级领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委、县政府各部门、各人民团体、企事业单位和省州驻县各单位负责人参加了会议。

    州委副书记更藏指出,创建民族团结进步先进区是省委全面贯彻落实中央一系列藏区维稳方针政策,立足多民族集聚、多宗教并存的基本省情,从战略性、基础性、长远性高度作出的重大战略决策。开展达标验收根本目的是促进创建工作的落实,推动创建工作纵深扎实有效开展。通过全面达标验收,找出短板、找出不足、及时整改、不断完善、确保年内务必完成省检国检规定的创建任务,通过全面达标验收,掌握创建工作的总体成效,通过全面达标验收,突出创建工作实效,衡量各地共创共建、因难破题的能力水平,引导各级领导班子和领导干部进一步高度重视创建工作、大力推进创建工作,顺利通过省国检。

    州委副书记更藏强调,民族团结进步创建工作是一切工作的生命线,要上升到事关国家长治久安,事关海南发展全局的高度来认识,特别是今年省委省政府将民族团结进步创建工作列入年度专项考核,设立民族团结进步创建考核奖,并逐年提高奖励额度,关系到每位干部职工的切身利益,各地各部门和广大干部群众也十分关注这次达标验收。我们达标验收组按照州委、州政府的部署和达标要求,在县委、政府及广大干部群众的大力支持和积极配合下,严格程序、规范验收、严明纪律、高标准、高质量、客观公正做好这次达标验收工作。达标验收组成员将严格遵守工作纪律,按照相关程序认真开展达标验收工作,将严格遵守中央八项规定和省州委有关要求,切实转变作风,坚持公开、公平、公正为原则进行量化打分。

    县委书记才让太代表县委作了表态,他指出,这次验收工作意义重大、要求严格,在达标验收过程中,我县将高度重视、妥善安排,搞好服务,确保验收工作顺利进行,并始终坚持实事求是、客观公正的原则,结合验收测评、查阅资料、实地考察等达标验收重点工作,明确分工,责任到人,各司其职,突出工作“重点”、“亮点”和“看点”,积极主动配合州委达标验收组,全面高质量地完成州对县的达标验收工作。同时,牢牢把握好这次达标验收的重要机遇,通过验收组的督促指导,切实整改存在的问题和不足,全面推进同德县民族团结进步先进创建各项重点工作,绝不辜负州委的期盼和全县各民族干部群众的重托。

 

010070190010000000000000011116041119983099