• 秀美湟中

湟中:党代表宣传党代会精神

2016-11-24 09:01来源: 西宁晚报

  11月23日一早,刚参加完市第十四次党代会的湟中县土门关乡党委书记宋国梁返回工作岗位,从8点半开始,开了3个会,向乡机关干部、村党支部书记传达党代会精神,随后他又马不停蹄地进村入户向党员群众宣传党代会精神。市党代会胜利闭幕后,参会的湟中县党代表纷纷返回工作岗位,争取第一时间向干部群众宣传市党代会精神。

  党代会报告中提出的“要牢牢把握幸福西宁建设的政治立场,把建设幸福西宁作为‘始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致’的重大检验”令宋国梁印象深刻,“这为我们打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁指明了正确的政治方向。我们共产党员就要始终做群众中的‘一面旗帜’,更加自觉地增强‘四个意识’特别是核心意识、看齐意识,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,义无反顾地投身于打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的火热实践。”宋国梁说。

  “我们要建设幸福西宁,着力筑牢幸福西宁的社会基石,就要让咱们的贫困群众尽快脱贫。”与乡亲们分享党代会精神时候,市党代表、田家寨镇田家寨村党支部书记蔡有鹏显得有些激动。“早日脱贫不能等靠要,更要自己动手、自力更生!”现场的一名群众说:“有了党和政府的关心,我们也就放心了。明年我把这个老房子拆掉,重新盖新房子。”党代会精神让大家心生温暖。

  今年,在蔡有鹏的带领下,田家寨村流转了1200亩荒滩和盐碱地,以“公司+园区+合作社+农户”的模式发展规模生态种植业,成立了“青海千紫缘种植园”,建设枸杞芽茶等品种的新品试验区,树莓、油葵等品种的观光农业区和种植藜麦、油莎豆、小番茄等品种的技术示范区,预计年内将累计为818家农户带来292万元收入,户均增收3570元。

  拦隆口镇班仲营村是湟中县老牌的富裕村,对于党代会报告中提出的“开展五星级文明户创建工作”,市党代表、党支部书记刘荣说:“村里马上要召开党员会、村民代表大会,传达贯彻党代会精神,不仅要把班仲营建设成为物质文明的先进村,更要建设成为精神文明的先进村。”

  市党代表、湟中电视台记者星丽香说:“作为一名党代表和新闻工作者,我会尽自己最大能力把党代会精神宣传给家乡的父老乡亲,让他们尽可能多地了解党和政府为群众的幸福生活做出的努力,树立信心、战胜贫困、走向富裕。”

返回顶部
010070190010000000000000011116041119978662