海南报:齐心协力谋发展同心同德奔小康 同德县县长丁瑞毅


    丁瑞毅说,总的感觉州长所作的报告是一个汇聚全州各族干部群众智慧、富有鲜明时代特征,催人奋进、鼓舞人心,指导性、针对性、可操作性都很强的好报告。“州十四届人大一次会议的召开,给同德县经济社会各项事业跨越发展和长治久安指明了方向,也更加坚定了加快发展的信心和决心。”谈到今后五年同德县的发展目标,丁瑞毅从以下几个方面进行了梳理。

    全县上下将全面贯彻落实好州十三次党代会精神,紧紧围绕同德县“十三五”规划“一二三四五十”的总体思路和奋力打造“四区”的发展目标,牢牢把握经济转型升级、推进生态建设、增进民生福祉、实现整体脱贫“四条”主线,坚持生态保护优先理念,坚定不移推进脱贫攻坚,更加注重脱贫致富;坚定不移推进农牧业现代化,更加注重生产布局;坚定不移推进项目建设,更加注重增强后劲;坚定不移推进新兴产业,更加注重创新发展;坚定不移推进城乡一体化,更加注重统筹引领;坚定不移推进生态文明建设,更加注重可持续发展;坚定不移推进社会事业协调发展,更加注重成果共享;坚定不移推进各项改革措施,更加注重开放发展;坚定不移推进社会管理创新,更加注重和谐稳定,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全力谱写“魅力宗日·净秀同德”新画卷,全力展示美丽幸福同德新形象,确保如期全面建成小康社会。(许祥虎)

010070190010000000000000011116041119926111