同德县举办全县禁毒师资骨干培训班


    近日,全县学生毒品预防教育骨干师资培训班在同德县第二民族中学会议室成功举办,100余名来自我县各中小学的禁毒预防教育骨干教师在这里接受了培训。

    据了解,这次禁毒师资培训班由县禁毒大队、刑警大队联合举办,是我县实施青少年毒品预防教育的重要举措之一,旨在通过集中培训,提高全县禁毒课教师的业务素质和教学质量,提升青少年识毒、拒毒、防毒能力,从根本上遏制新增吸毒人员的产生。培训会邀请到了禁毒大队的专业人员详细讲授了当前毒品问题现状、青少年吸毒原因和毒品对青少年身心健康的巨大危害,介绍了禁毒法律法规以及如何开展在校学生毒品预防教育等知识,并组织参训教师观看了《青少年禁毒宣传片》;培训会最后,刑警大队负责同志做了总结发言:强调了禁毒宣传教育从学生抓起的重要性,要求参会教师认真学习,会后扎实开展工作。切实筑牢学生“抵御毒品侵害”的思想防线,自觉树立“防毒、拒毒,从我做起”的主人翁意识。经过培训的骨干教师不但提高了对毒品的认识和毒品预防教育水平,并且将在回到各校后将举办相应的培训班,进一步扩大禁毒教育宣传效果。

010070190010000000000000011100001119926072