同德县巴沟乡组织召开党的十八届六中全会精神 电视直播学习会暨基层站民主评议会议


    近日,巴沟乡组织全乡干部职工、各站所及村“两委”主要负责人54人集中收看了中央宣讲团党的十八届六中全精神报告会电视直播,并在会后召开了基层站民主评议会议。

    全体参会人员通过观看电视直播的方式认真听取了中央宣讲团成员、中央军事委员会纪委专职委员朱国标作了宣讲报告。报告围绕全面从严治党的新形势新任务新要求,深入贯彻习近平总书记在全会上发表的重要讲话精神,从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等5个方面,对党的十八届六中全会精神进行了系统阐释和深入解读。

    直播结束之后,召开了基层站所民主评议会议。参加评议的乡属单位有乡政府综合服务中心、乡派出所、乡司法所等10个基层单位;会议指出评议基层站所活动主要围绕基层站所的信息公开、依法办事、服务质量、廉洁自律、制度建设等5个方面进行评议,评议代表一定要增强责任感,实事求是,客观公正,全面考虑,慎重评议,提出中肯的意见建议,真正行使好自己的监督权、评议权。各站所要充分认识民主评议工作的重要性和必要性,要把评议活动作为站所工作效率、工作作风的一次重要检验。要正确对待评议结果,以民主评议活动为契机,大力推进各项工作,树立“为民、务实、清廉”的良好形象。

    会议还号召全乡各站所要统一思想,提高认识,正确对待评议结果,认真查找问题和不足,制定整改措施,抓好落实,对照各单位查摆和群众评议的结果,认真进行梳理排查,按照有什么问题就解决什么问题,哪些问题突出就重点解决哪些问题的原则,找准薄弱环节,查纠结合,标本兼治,认真加以整改,切实发挥民主评议的监督作用,树立良好的形象。

010070190010000000000000011100001119926061